Receita com Mônica Cajaíba: Ovo de Páscoa de Travessa

Comprar Ovo de Páscoa se tornou uma tarefa difícil, não é mesmo? Com o preço das coisas neste ano, compensa muito mais você preparar uma bela sobremesa para a família se juntar à mesa no domingo de Páscoa. Um exemplo é este Ovo de Páscoa na travessa, que é praticamente um pavê, mas mantém o espírito do feriado o prato! Confira com Mônica Cajaíba:

Ingredientes:

  • 3 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 350 gramas de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 6 unidades de gemas
  • 1 xícara de amendoim triturado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Primeiro você vai começar preparando o creme branco do recheio

2. Para isso, dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar

3. Quando o creme estiver grosso, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar

4. Depois adicione o creme de leite, misture e reserve 1/3 desse creme

5. Em seguida, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria

6. Após derretido, misture com os outros 2/3 do creme branco

7. Até agora, você tem dois cremes prontos para rechear seu Ovo de Páscoa na travessa: o branco e o de chocolate; reserve-os

8. A partir daqui, você irá começar a montar sua sobremesa

9. Numa travessa ou assadeira grande, coloque metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 30 minutos, para endurecer um pouco

10. Em seguida, cubra com o creme branco, polvilhe o amendoim picado e leve ao congelador, novamente por 30 minutos

11. Para terminar este Ovo de Páscoa na travessa, acrescente o restante do creme de chocolate e devolva ao congelador por mais 30 minutos

12. Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por mais 2 horas, até que forme uma crosta durinha por cima, como a de um Ovo de Páscoa.

Fonte: Catraca Livre

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