Receita com Mônica Cajaíba: Macarrão ao Molho Branco com Camarão

Esta receita de Macarrão ao Molho Branco com Camarão é perfeita tanto para um jantar especial quanto para um almoço de domingo com a família. Ou seja, ela se adapta a diversas ocasiões, elevando o nível de qualquer refeição com um toque de elegância. Além disso, o preparo é mais simples do que parece, o que a torna ainda mais atrativa. Confira com Mônica Cajaíba:

Ingredientes para o Macarrão ao Molho Branco com Camarão:

– 300g de macarrão (penne ou fettuccine)

– 400g de camarão limpo

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 dentes de alho picados

– 1 colher de sopa de azeite

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– 100g de queijo parmesão ralado

– Noz-moscada a gosto

– Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Em seguida, escorra e reserve. Logo após, tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite com 1 colher de manteiga e doure o alho. Adicione os camarões e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire-os e reserve.

– Na mesma panela, adicione a outra colher de manteiga, acrescente a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Quando o molho estiver cremoso, junte o parmesão e a noz-moscada. Misture o camarão ao molho e depois incorpore o macarrão cozido. Finalize com cheiro-verde.

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