
Esta receita de Macarrão ao Molho Branco com Camarão é perfeita tanto para um jantar especial quanto para um almoço de domingo com a família. Ou seja, ela se adapta a diversas ocasiões, elevando o nível de qualquer refeição com um toque de elegância. Além disso, o preparo é mais simples do que parece, o que a torna ainda mais atrativa. Confira com Mônica Cajaíba:
Ingredientes para o Macarrão ao Molho Branco com Camarão:
– 300g de macarrão (penne ou fettuccine)
– 400g de camarão limpo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– 100g de queijo parmesão ralado
– Noz-moscada a gosto
– Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Em seguida, escorra e reserve. Logo após, tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite com 1 colher de manteiga e doure o alho. Adicione os camarões e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire-os e reserve.
– Na mesma panela, adicione a outra colher de manteiga, acrescente a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Quando o molho estiver cremoso, junte o parmesão e a noz-moscada. Misture o camarão ao molho e depois incorpore o macarrão cozido. Finalize com cheiro-verde.
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