Receita com Mônica Cajaíba: Fondue de Chocolate

Está com vários ovos de chocolate em casa e quer aproveitá-los de formas diferentes? Então aprenda a receita de hoje com sobras de ovo de Páscoa! A Páscoa já passou e o que sobrou foram os incríveis chocolates, mas você pode aproveitar o que sobrou para fazer um delicioso fondue de chocolate! Confira com Mônica Cajaíba:

Ingredientes (6 porções):

– 400g de chocolate ao leite em barra

– 100g de chocolate meio-amargo

– 1 lata de creme de leite light

– 1 cálice de licor de Amarula/frutas picadas (banana, morango, kiwi)

Modo de preparo:

– Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta.

– Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar. Quando estiver pronto é só servir espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.

– Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.

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