Receita com Mônica Cajaíba: Espaguete à carbonara

Com 7 ingredientes, o espaguete à carbonara é uma receita simples e rápida de preparar. Com gemas, parmesão e bacon, o clássico italiano é uma boa opção para um almoço ou jantar especial. Confira com Mônica Cajaíba!

Ingredientes:

– 500 gramas de bacon defumado

– 1 fio de azeite

– Meio pacote de espaguete

– 300 gramas de queijo parmesão ralado

– 4 ovos: 1 inteiro e 3 gemas

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma panela, coloque água para ferver com uma pitada de sal.

– Enquanto a água esquenta, use um pilão para moer os grãos de pimenta-do-reino para usar na receita.

– Em seguida, corte o bacon defumado em cubos. Não utilize o couro da peça.

– Em um fogo médio, frite o bacon defumado com 1 fio de azeite, até ficar levemente tostado. Não deixe ficar crocante.

– Com a água fervendo, coloque meio pacote de espaguete e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, até ficar al dente.

– Em um recipiente, coloque 300 gramas de queijo parmesão ralado, 1 ovo, 3 gemas e pimenta-do-reino moída. Com um garfo, misture os ingredientes.

– Escorra o espaguete, mas reserve a água do cozimento.

– Acrescente o espaguete e misture com bacon.

– Em seguida, coloque 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture novamente.

– Depois, acrescente a mistura de parmesão com ovos, uma parte da água do cozimento do espaguete e misture mais uma vez.  Se preferir leve ao forno rapidinho para gatinhar.

– Finalize com pimenta-do-reino moída.

Fonte: Receitas

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