
Com 7 ingredientes, o espaguete à carbonara é uma receita simples e rápida de preparar. Com gemas, parmesão e bacon, o clássico italiano é uma boa opção para um almoço ou jantar especial. Confira com Mônica Cajaíba!
Ingredientes:
– 500 gramas de bacon defumado
– 1 fio de azeite
– Meio pacote de espaguete
– 300 gramas de queijo parmesão ralado
– 4 ovos: 1 inteiro e 3 gemas
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
– Enquanto a água esquenta, use um pilão para moer os grãos de pimenta-do-reino para usar na receita.
– Em seguida, corte o bacon defumado em cubos. Não utilize o couro da peça.
– Em um fogo médio, frite o bacon defumado com 1 fio de azeite, até ficar levemente tostado. Não deixe ficar crocante.
– Com a água fervendo, coloque meio pacote de espaguete e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, até ficar al dente.
– Em um recipiente, coloque 300 gramas de queijo parmesão ralado, 1 ovo, 3 gemas e pimenta-do-reino moída. Com um garfo, misture os ingredientes.
– Escorra o espaguete, mas reserve a água do cozimento.
– Acrescente o espaguete e misture com bacon.
– Em seguida, coloque 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture novamente.
– Depois, acrescente a mistura de parmesão com ovos, uma parte da água do cozimento do espaguete e misture mais uma vez. Se preferir leve ao forno rapidinho para gatinhar.
– Finalize com pimenta-do-reino moída.
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