
Um creme de milho que não precisa nem de farinha de trigo, o próprio amido do milho engrossa o creme. Também não precisa coar, o resíduo traz cremosidade para o preparo. Quer aprender essa receita deliciosa? Então confira com Mônica Cajaíba a seguir!
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce ou picante a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Escorra a água do milho – se quiser, você pode lavar em água corrente para amenizar o gosta de conserva. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Fatie o alho bem fininho. Reúna todos os ingredientes;
- Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
- Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
- Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
- Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até engrossar – continue mexendo para o creme não empelotar;
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva o creme de milho quentinho!
Leave a Reply