Receita com Mônica Cajaíba: Creme de milho

Um creme de milho que não precisa nem de farinha de trigo, o próprio amido do milho engrossa o creme. Também não precisa coar, o resíduo traz cremosidade para o preparo. Quer aprender essa receita deliciosa? Então confira com Mônica Cajaíba a seguir!

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  • Escorra a água do milho – se quiser, você pode lavar em água corrente para amenizar o gosta de conserva. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Fatie o alho bem fininho. Reúna todos os ingredientes;
  • Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
  • Em uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
  • Despeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
  • Despeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até engrossar – continue mexendo para o creme não empelotar;
  • Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde. Sirva o creme de milho quentinho!

Fonte: Receiteria

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*