
Salpicão é uma salada muito conhecida no Brasil. Feita com a mistura de legumes, frutas e alguma carne é muito apreciada na época de festas de fim de ano. Esse prato permite muitas variações e Mônica Cajaíba levou para o Bom Dia Clube um salpicão bem leve feito somente com legumes e uva passa! Confira!
Ingredientes – Salpicão de legumes:
1 xícara de batata palha
100 gramas de repolho verde
1 unidade de cebola roxa pequena
1 unidade de batata inglesa grande
1 unidade de cenoura pequena
1 unidade de tomate italiano
6 unidades de azeitonas verdes
1 xícara de maionese/1caixinha de creme de leite
1 unidade de limão
1 unidade de alho poró
50 gramas de passas pretas
1 punhado de pimenta moída na hora
1 punhado de sal
1 punhado de temperos a gosto (alho em pó, cebola em pó, gengibre em pó).
Modo de Preparo:
– Comece separando todos os ingredientes para o preparo do salpicão de legumes. Corte a batata inglesa em cubinhos pequenos. Rale a cenoura, o alho-poró, corte em rodelas finas. A cebola em corte em meia lua. Corte as azeitonas em pedaços pequenos, assim como o tomate. Corte o repolho em tiras finas. Os legumes podem ser substituídos pelos legumes de sua preferência!
– Coloque a batata inglesa cortada para cozinhar na panela para micro-ondas. Deixe cozinhar por 6 minutos. Divida o tempo entre 3 e 3 minutos. Esse processo também pode ser realizado no fogão em panela convencional ou no vapor.
– Feito isso, retire a batata da panela de micro-ondas e coloque o repolho para fazer o mesmo processo. A diferença é que o repolho cozinha no vapor somente por 2 minutos. Depois disso retire do micro-ondas e reserve.
– Coloque a batata inglesa picada o alho-pó, a cebola roxa e esprema o limão. Misture tudo muito bem e de baixo para cima com uma colher de plástico. Misture primeiro esses ingredientes para que o limão quebre a acidez da cebola. O aconselhável é usar nessa receita a cebola roxa por ter um sabor mais suave.
– Depois disso, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Acrescente também pimenta e sal. Quando tudo estiver bem misturadinho, acrescente a maionese e o creme de leite. Acrescente também os temperos de sua preferência. Prove e se for necessário acrescente sal. Misture com cuidado para preservar os ingredientes inteiros. Se gostar, acrescente maçã e milho verde.
Créditos: Tudo Receitas
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