Aprenda a fazer um delicioso Salpicão de Legumes!

Foto: Tudo Receitas

Salpicão é uma salada muito conhecida no Brasil. Feita com a mistura de legumes, frutas e alguma carne é muito apreciada na época de festas de fim de ano. Esse prato permite muitas variações e Mônica Cajaíba levou para o Bom Dia Clube um salpicão bem leve feito somente com legumes e uva passa! Confira!

Ingredientes – Salpicão de legumes:

1 xícara de batata palha

100 gramas de repolho verde

1 unidade de cebola roxa pequena

1 unidade de batata inglesa grande

1 unidade de cenoura pequena

1 unidade de tomate italiano

6 unidades de azeitonas verdes

1 xícara de maionese/1caixinha de creme de leite

1 unidade de limão

1 unidade de alho poró

50 gramas de passas pretas

1 punhado de pimenta moída na hora

1 punhado de sal

1 punhado de temperos a gosto (alho em pó, cebola em pó, gengibre em pó).

Modo de Preparo:

– Comece separando todos os ingredientes para o preparo do salpicão de legumes. Corte a batata inglesa em cubinhos pequenos. Rale a cenoura, o alho-poró, corte em rodelas finas. A cebola em corte em meia lua. Corte as azeitonas em pedaços pequenos, assim como o tomate. Corte o repolho em tiras finas. Os legumes podem ser substituídos pelos legumes de sua preferência!

– Coloque a batata inglesa cortada para cozinhar na panela para micro-ondas. Deixe cozinhar por 6 minutos. Divida o tempo entre 3 e 3 minutos. Esse processo também pode ser realizado no fogão em panela convencional ou no vapor.

– Feito isso, retire a batata da panela de micro-ondas e coloque o repolho para fazer o mesmo processo. A diferença é que o repolho cozinha no vapor somente por 2 minutos. Depois disso retire do micro-ondas e reserve.

– Coloque a batata inglesa picada o alho-pó, a cebola roxa e esprema o limão. Misture tudo muito bem e de baixo para cima com uma colher de plástico. Misture primeiro esses ingredientes para que o limão quebre a acidez da cebola. O aconselhável é usar nessa receita a cebola roxa por ter um sabor mais suave.

– Depois disso, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Acrescente também pimenta e sal. Quando tudo estiver bem misturadinho, acrescente a maionese e o creme de leite. Acrescente também os temperos de sua preferência. Prove e se for necessário acrescente sal. Misture com cuidado para preservar os ingredientes inteiros. Se gostar, acrescente maçã e milho verde.

Créditos: Tudo Receitas

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